2015年10月23日
寒い日には
富士山もすっかり冬支度を始め、朝夕は冷え込む日々が続くようになりました。
冷たい風が吹くと、冬の訪れも近づいていると実感できます。
権六では、暑い日に続いたお蕎麦の注文から、ほうとうをご注文されるお客様が増えているように感じます。
定番の煮込みかぼちゃほうとうはもちろん、キムチ入り煮込みかぼちゃほうとうは、中には汗を流しながら召し上がるお客様もいらっしゃいます。
ほうとうの味や特徴は、その家、その店でまったく違うので、山梨県内に住んでいても食べ比べが楽しくなる一品ですね。
権六のほうとうの特徴は、たっぷりの山菜とゴロっと入った大きなかぼちゃです。
私も、食べたらホッとする権六のほうとうが大好物になりました。
Ozawa