2015年10月30日

秋の気になるメニュー

イタリアントマトクラブ 笛吹店です。
最近、朝晩も冷え込むようになり秋らしくなってきました。
お店の庭の木々も落葉が増え始め、庭のお掃除にも季節を感じます。
これからの寒い日には、温かいメニューが人気になります。

最近、気になっているのは“ハイジの野菜畑の焼きチーズカレー”です。
ネーミングの通り野菜畑がそのままお料理になったような、色どりの良いカレーをオーブンで焼き上げて仕上げています。

かぶ、ブロッコリー、ニンジン、パプリカ、
ズッキーニ等に今の季節は、キノコ、さつま芋、
レンコン等の秋の味覚が加わります。
色とりどりのたっぷり野菜に溶ろけるチーズと
温泉卵がトッピングされ、食欲をそそります。

そして、カレーのルーを桃・ブドウ・トマトの3種類の風味から選べることもあり、よくお客様から“珍しいですね”と感想を頂いています。

お子様にもお薦めの桃、甘味の後にスパイシー感が残るブドウ、酸味のあるさっぱりした口当たりの
トマト。
3種類それぞれ個性のある風味です。

私はトマト風味が食欲をそそり、夏に頂きましたが、次はブドウを食べてみたいと楽しみにしています。