2012年05月25日
夏やさい
つ、つ、つ、ついに!
この季節がやってまいりました!
私の大好物の野菜たちです。
グリーンアウトレットで先日入荷しました!
ヤングコーンとトウモロコシです!
いつもヤングコーンとトウモロコシを茹でて食べるだけなのですが、
お客様におススメの食べ方を尋ねられたので、調べてみました。
ヤングコーンは八宝菜やカレー、シチューに入れてみたり。
輪切りにして、今が旬の新玉ねぎと人参と一緒にかき揚げにしたりするのも美味しいみたいです!
これは、早速母に知らせて作って貰いたいです~!
写真のトウモロコシは【味甘-みかん-】という種類だそうです。
今まで種類など考えずに食べていましたが、たくさん種類があるみたいです。
味甘は生で食べてみると、甘みがあって、とてもみずみずしかったです!
茹でると、黄色くなった実がまた、食欲をそそります。
トウモロコシは炊飯器に入れて、コーンご飯や、スクランブルエッグに入れてぐるぐる混ぜるだけの簡単レシピがありました。
調べてみるとたくさんレシピがあって、食卓の彩りもレパートリーも増えて楽しくなりそうです!
これから夏野菜の季節が始まるので、ワクワクです!
midori