2013年02月03日
節分の日は・・・
毎年恒例の節分大福!!
今年も黒蜜庵エクラン店で販売しています。
節分の日の朝に作るこだわりの節分大福。
食べごたえのあるやわらかいお餅に甘さ控えめの餡 は食べやすく、また絶妙な塩加減がよく私好みの味 です!
もちろん私のお気に入りです。
既に自分の分と家族の分は購入済みです。
節分大福を食べて、
南南東を向きながら恵方巻きを食べて、
豆まきをすれば節分の日は完璧。
鬼は~そとっ!福は~うち!!
yuki
桔梗信玄餅工場テーマパークで働くスタッフのブログです。
毎年恒例の節分大福!!
今年も黒蜜庵エクラン店で販売しています。
節分の日の朝に作るこだわりの節分大福。
食べごたえのあるやわらかいお餅に甘さ控えめの餡 は食べやすく、また絶妙な塩加減がよく私好みの味 です!
もちろん私のお気に入りです。
既に自分の分と家族の分は購入済みです。
節分大福を食べて、
南南東を向きながら恵方巻きを食べて、
豆まきをすれば節分の日は完璧。
鬼は~そとっ!福は~うち!!
yuki