2012年10月08日

おすすめメニュー

私の家ではよく麹を使った料理を作っています。
塩麹、醤油麹、青唐辛子麹・・・
どれも色々な料理によく合います。

特に今日は、青唐辛子麹のおすすめ料理を
紹介したいと思います。

青唐辛子麹

まずは定番の漬物。
きゅうりやなすに漬けるととてもおいしいです。
冷やっこにも良いかなぁ・・・

シンプルにご飯の上にかけて食べるのも好きです!
辛い味噌のような感覚でご飯によく合います。

青唐辛子麹ごはん

でも・・・とても辛いので少しずつ試しながら、
かけすぎには注意して下さいね。

これからの季節はおでんや鍋にも
挑戦してみようと考えています。
煮込んだりタレとして加えたらおいしそう・・・
きっと青唐辛子が体の中から温まります。
想像しているとお腹がすいてきました!

今日早速作って食べたいと思います!

古屋