2012年10月08日
おすすめメニュー
私の家ではよく麹を使った料理を作っています。
塩麹、醤油麹、青唐辛子麹・・・
どれも色々な料理によく合います。
特に今日は、青唐辛子麹のおすすめ料理を
紹介したいと思います。
まずは定番の漬物。
きゅうりやなすに漬けるととてもおいしいです。
冷やっこにも良いかなぁ・・・
シンプルにご飯の上にかけて食べるのも好きです!
辛い味噌のような感覚でご飯によく合います。
でも・・・とても辛いので少しずつ試しながら、
かけすぎには注意して下さいね。
これからの季節はおでんや鍋にも
挑戦してみようと考えています。
煮込んだりタレとして加えたらおいしそう・・・
きっと青唐辛子が体の中から温まります。
想像しているとお腹がすいてきました!
今日早速作って食べたいと思います!
古屋