2013年07月08日

大好きな桃

山梨の夏は暑い そんな季節に桃のにおいにつられて
グリーンアウトレットで大好きな桃を買います  
普通に冷やして食べても、とても甘い桃なので美味しいです 

最近ではいろいろな食べ方をしています
例えば カリカリに焼いたフランスパンに、はちみつと
ホイップクリームをぬり桃をのせて食べたり
フランスパンにバニラアイスと桃をのせたりして食べています

甘いもの好きにはたまらない食べ方でとても美味しいです
そして桃ジュースも作ります  牛乳・砂糖・桃・氷をミキサーにかき混ぜるだけで冷たくて甘い桃の果肉が入った桃ジュースができます 

カリカリに焼いたフランスパンと一緒に飲むと、とても美味しいです また桃ジャムも作るのもおすすめです 
みなさんもいろいろな食べ方を試して、桃のおいしさを楽しんでみてください

清野