2013年11月21日

お赤飯は笑顔の素

私は製造1課で日々仕事をしています。

製造1課では餡子やお餅に加えお赤飯の製造なども行っています。

また、最近は私たちが製造している、『甘納豆』が日本テレビの「Zip!」に取材されたりと、ご好評頂いてます。
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北海道や山梨県には、『甘納豆』を赤飯に入れる風習があり、一説には室町時代に甲斐国(山梨県)南部の人たちが移住した青森県の一部でも、この風習が残っているそうです。

県外では珍しいものなので是非召し上がって見てくださいね。

お赤飯はお祝い事に欠かせないものの1つであり、セイロで蒸かしている時の蒸気の向こう側にたくさんの幸せな笑顔が思い浮かびます。
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そんな、幸せなお手伝いをさせて頂いて大変光栄です。

製造部 村田