2011年11月16日
甘酒はじめました。
からっ風で寒い甲府の冬がやってきているようです。
歩道に積もった枯葉を踏みしめながら通勤しつつも、木枯らしに負けそうなゴミです。
寒い季節にはあったかい飲み物でほっとひと息(*゚∀゚*)
水琴茶堂の甘酒が、黒蜜庵でも販売が始まりました。
米と米麴でつくった甘酒なので、まろやかな甘さで飲みやすく、ノンアルコールなのでお子様でも安心です。
甘酒ってクセがあってお酒っぽくて苦手だった自分でも、美味しくいただけました。
冬場は、あたためた甘酒に生姜や牛乳を加えても美味しいので、よければ試してみてください。
甘酒は、エクラン店内のグルメマルシェでも販売しています。
しかもグルメマルシェでは、塩麴を用いたお惣菜もご用意がありました。麴の可能性って幅広いですね。
水琴茶堂の甘酒 1本 630円