2012年10月29日
店内に!きのこ発生!!
木が!きのこが!!
店内に並ぶ自社栽培の野菜たちに新たな仲間が加わりました。
何でも美味しいと感じる私ですが、この原木しいたけは「本気で美味しい」
「香り松茸、味しめじ」という言葉・・・
本日から「香りしいたけ、味しいたけ」にします!!
と、いうくらい味も香りもしっかりした「原木しいたけ」でした。
今回の調理はシンプルに!七輪の上で焼き、塩を少しかけいただきました。
美味しかった。
と、いうわけで今日のお昼は原木しいたけを使った親子丼にします。
桃の時期、ぶどうの時期と時は進み・・・
ついにやってきました!あけの金時、ラフランス、柿の時期が!!
食欲の増す季節がきました。
ブログを読み返すと私にとって一年中食欲の季節でした。
しかし新たな季節をむかえるごとに、食欲も新たに進化します。
私の食欲は常に新鮮です。
塚原 弘明